
Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм
Белки (19%)
19,3г
Жиры (23%)
23,3г
Углеводы (6%)
6,6г
310
ккал
Солянка сборная мясная
Сборная солянка — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой густой и ароматный суп с разнообразными ингредиентами. Он обладает насыщенным вкусом, благодаря сочетанию мясных продуктов, овощей и специй. Солянка идеально подходит для холодного времени года и отлично согревает.
Говяжьи кости
200 г.

Отварная телятина
120 г.

Говяжий язык
80 г.

Сырокопченая колбаса
60 г.

Сосиски
60 г.

Ветчина
60 г.

Маринованные огурцы
160 г.

Оливки
60 г.

Репчатый лук
200 г.

Томатная паста
60 г.

Растительное масло
60 мл.

Соль
по вкусу

Приправы
2 чайные ложки

Зелень
20 г.

Этапы приготовления
Сварите наваристый бульон из говяжьих костей в течение 1,5-2 часов.
Нарежьте тонкой соломкой говядину, язык, колбасу, сосиски, ветчину, огурцы и оливки. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту.
Нарезанные огурцы залейте холодной водой и прокипятите в течение 30 минут.
Переложите все подготовленные ингредиенты в готовый бульон, доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Дайте солянке настояться.
При подаче добавьте сметану, дольку лимона и посыпьте рубленой зеленью.