
Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм
Белки (18%)
18,6г
Жиры (20%)
20г
Углеводы (4%)
4,6г
268
ккал
Солянка мясная с говядиной
Солянка мясная с говядиной — это сытное и ароматное блюдо, любимое многими поколениями. Это настоящий русский суп, который согреет вас в холодную погоду и подарит ощущение уюта. Солянка - полноценное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров. Она прекрасно утоляет голод и дарит ощущение сытости надолго.
Говядина с костями
1 кг.

Сырокопченая грудинка
150 г.

Карбонад
150 г.

Сырокопченая колбаса
150 г.

Свиной балык
150 г.

Говяжий язык
150 г.

Репчатый лук
25 г.

Соленые огурцы
300 г.

Томатная паста
10 столовых ложек

Каперсы
6 столовых ложек

Черный перец горшком
по вкусу

Лавровый лист
по вкусу

Лимон
по вкусу

Маслины
по вкусу

Сметана
по вкусу

Зелень
по вкусу

Оливки
по вкусу

Этапы приготовления
Начните с мясного бульона. Поставьте вариться мясо с костями.
Подготовьте остальные ингредиенты. Пока варится бульон, нарежьте соломкой все мясные продукты и огурцы. Нашинкуйте репчатый лук кольцами.
Пассеруйте лук. На сковороде с оливковым маслом пассеруйте лук с томатной пастой.
Добавьте мясо в бульон. Как только мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанное мясо обратно в бульон к пассированному луку и доведите до кипения.
После закипания добавьте огурцы, лук и каперсы. Варите суп около 10 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще 5 минут.
Всыпьте оливки и маслины. Выключите огонь.
Оставьте суп настаиваться около часа. Затем разлейте его в тарелки, добавьте сметану, лимонный сок и свежую зелень по вкусу.