Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм

Белки (18%)

18,6г

Жиры (20%)

20г

Углеводы (4%)

4,6г

268
ккал

Солянка мясная с говядиной

Солянка мясная с говядиной — это сытное и ароматное блюдо, любимое многими поколениями. Это настоящий русский суп, который согреет вас в холодную погоду и подарит ощущение уюта. Солянка - полноценное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров. Она прекрасно утоляет голод и дарит ощущение сытости надолго.

Говядина с костями

1 кг.

Сырокопченая грудинка

150 г.

Карбонад

150 г.

Сырокопченая колбаса

150 г.

Свиной балык

150 г.

Говяжий язык

150 г.

Репчатый лук

25 г.

Соленые огурцы

300 г.

Томатная паста

10 столовых ложек

Каперсы

6 столовых ложек

Черный перец горшком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Лимон

по вкусу

Маслины

по вкусу

Сметана

по вкусу

Зелень

по вкусу

Оливки

по вкусу

Этапы приготовления

Этап

Начните с мясного бульона. Поставьте вариться мясо с костями.

Этап

Подготовьте остальные ингредиенты. Пока варится бульон, нарежьте соломкой все мясные продукты и огурцы. Нашинкуйте репчатый лук кольцами.

Этап

Пассеруйте лук. На сковороде с оливковым маслом пассеруйте лук с томатной пастой.

Этап

Добавьте мясо в бульон. Как только мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанное мясо обратно в бульон к пассированному луку и доведите до кипения.

Этап

После закипания добавьте огурцы, лук и каперсы. Варите суп около 10 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще 5 минут.

Этап

Всыпьте оливки и маслины. Выключите огонь.

Этап

Оставьте суп настаиваться около часа. Затем разлейте его в тарелки, добавьте сметану, лимонный сок и свежую зелень по вкусу.

Готово! Приятного аппетита

Поделитесь рецептом в своих соц. сетях