Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм

Белки (7%)

7,3г

Жиры (12%)

12,6г

Углеводы (7%)

7,3г

171,3
ккал

Щи баварские

Щи баварские — это интересная интерпретация традиционного русского супа, привнесенная в кулинарию Баварии. Этот сытный и ароматный суп сочетает в себе лучшие черты как русской, так и германской кухни. Эти щи не только подарят уют и тепло, но и поразят своим богатым вкусом и ароматом.

Свиные ребра

38 г.

Вода

188 мл.

Квашеная капуста

38 г.

Репчатый лук

12 г.

Томатная паста

15 г.

Картофель

38 г.

Ветчина

12 г.

Сырокопченая колбаса

6 г.

Пиво

2 мл.

Растительное масло

2 мл.

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Этапы приготовления

Этап

Сварите бульон из свиных ребер на медленном огне в течение 2-2,5 часов.

Этап

Выложите квашеную капусту на противень, накройте пергаментной бумагой, заверните противень в фольгу и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Этап

Нарежьте лук соломкой и обжарьте его на растительном масле до готовности, затем добавьте томатную пасту и потушите еще 3-5 минут.

Этап

Очистите картофель, положите его целиком в кипящий бульон, отварите до готовности, достаньте из бульона и разомните в пюре.

Этап

Нарежьте ветчину и колбасу соломкой и обжарьте на сковороде.

Этап

Переложите подготовленные ингредиенты в бульон: сначала капусту, затем лук с томатной пастой, обжаренные ветчину и колбасу.

Этап

В конце добавьте размятый картофель. Доведите до кипения, приправьте сахаром, солью и специями.

Этап

Влейте пиво, доведите до кипения и выключите. Дайте настояться.

Готово! Приятного аппетита

Поделитесь рецептом в своих соц. сетях