
Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм
Белки (28%)
28г
Жиры (9%)
9г
Углеводы (78%)
78г
666
ккал
Ржаная галета на завтрак
Ржаная галета на завтрак — это отличное блюдо для тех, кто ценит вкус, питательность и простоту. Ржаная мука придает галетам особую питательность, которая поможет не чувствовать голод в течение долгого времени. Такой завтрак поможет вам начать день с энергией и хорошим настроением.
Ржаная мука
100 г.

Кефир
60 г.

Сосиски
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры
2 шт.

Яйца куриные
2 шт.

Соль
по вкусу

Прованские травы
по вкусу

Этапы приготовления
Из ржаной муки и кефира замесите тесто. Разделите его на две равные части.
Нарежьте лук кубиками. Натрите морковь. Нарежьте помидоры и сосиски кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте сосиски и помидоры. Немного посолите.
Раскатайте каждую часть теста на пергаменте в круг. Выложите начинку, отступив от края 1-1,5 см. Заверните тесто, формируя галету. Посыпьте сверху прованскими травами. Повторите с другой частью теста.
Поставьте галеты в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут. Затем вбейте в каждую галету по куриному яйцу и запекайте еще 10 минут. Смажьте готовые галеты сливочным маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.