Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм

Белки (28%)

28г

Жиры (9%)

Углеводы (78%)

78г

666
ккал

Ржаная галета на завтрак

Ржаная галета на завтрак — это отличное блюдо для тех, кто ценит вкус, питательность и простоту. Ржаная мука придает галетам особую питательность, которая поможет не чувствовать голод в течение долгого времени. Такой завтрак поможет вам начать день с энергией и хорошим настроением.

Ржаная мука

100 г.

Кефир

60 г.

Сосиски

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Соль

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Этапы приготовления

Этап

Из ржаной муки и кефира замесите тесто. Разделите его на две равные части.

Этап

Нарежьте лук кубиками. Натрите морковь. Нарежьте помидоры и сосиски кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте сосиски и помидоры. Немного посолите.

Этап

Раскатайте каждую часть теста на пергаменте в круг. Выложите начинку, отступив от края 1-1,5 см. Заверните тесто, формируя галету. Посыпьте сверху прованскими травами. Повторите с другой частью теста.

Этап

Поставьте галеты в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут. Затем вбейте в каждую галету по куриному яйцу и запекайте еще 10 минут. Смажьте готовые галеты сливочным маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Готово! Приятного аппетита

Поделитесь рецептом в своих соц. сетях