Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм

Белки (16%)

16г

Жиры (28%)

28,6г

Углеводы (41%)

41,3г

486
ккал

Паста арабьята с колбасой и оливками

Паста Арабьята с колбасой и оливками — это яркое и ароматное блюдо, которое является прекрасным примером итальянской кухни. Слово "арабьята" в переводе с итальянского означает "разъяренная", и название это отражает характерный острый вкус соуса, основанного на томатах и чесноке, дополненного пикантными специями.

Спагетти

200 г.

Измельченные помидоры в собственном соку

400 г.

Оливки без косточек

1 банка

Сырокопченая колбаса

150 г.

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

40 мл.

Базилик

10 г.

Перец чили

по вкусу

Соль

по вкусу

Итальянские травы

по вкусу

Сладкий красный лук

1 шт.

Этапы приготовления

Этап

Разогрейте оливковое масло на сковороде.

Этап

Добавьте мелко нарезанный чеснок и красный лук, обжаривайте их около 3 минут.

Этап

Добавьте мелко нарезанную итальянскую колбасу (желательно сыровяленую).

Этап

Продолжайте обжаривать чеснок, лук и колбасу еще примерно 3-5 минут.

Этап

Уменьшите огонь, добавьте протертые томаты и посыпьте итальянскими травами.

Этап

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут.

Этап

Добавьте нарезанные оливки в сковороду с соусом.

Этап

Тушите соус до готовности спагетти.

Этап

За минуту до готовности добавьте в соус базилик и перец чили.

Этап

Перемешайте готовую пасту с соусом.

Готово! Приятного аппетита

Поделитесь рецептом в своих соц. сетях