Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм

Белки (9%)

9,3г

Жиры (10%)

10,12г

Углеводы (20%)

20,13г

179,04
ккал

Мини-пицца

Мини-пиццы с сосисками — это аппетитное и оригинальное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Тонкое слоеное тесто, сочные сосиски, ароматные маслины, сладкие помидорки черри и тающий во рту сыр — все эти ингредиенты гармонично сочетаются, создавая невероятно вкусную и аппетитную композицию.

Тесто слоёное безздрожжевое

400 г. (2 листа)

Сосиски

8 шт.

Сыр моцарелла

100 г.

Маслины (без косточек)

10 шт.

Соус томатный или кетчуп

30 г.

Помидоры черри

4 шт.

Масло растительное

для смазывания пергамента (небольшое количество)

Мука

для работы с тестом (небольшое количество

Этапы приготовления

Этап

Нарежьте сосиски поперек на кусочки через каждые 1-1,5 см, не разрезая до конца.

Этап

Соедините по две сосиски, образуя кольца, и закрепите зубочистками.

Этап

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте из него 8 кружков диаметром чуть больше, чем кольца из сосисок.

Этап

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

Этап

Выложите кружки теста на противень, поместите в центр каждого кольцо из сосисок, заправив края теста в надрезы.

Этап

Смажьте середину каждой пиццы томатным соусом, выложите по 1 маслине и посыпьте тертым сыром.

Этап

Поместите в центр каждой пиццы по 1 помидорке черри.

Этап

Выпекайте мини-пиццы в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Этап

Перед подачей достаньте зубочистки.

Готово! Приятного аппетита

Поделитесь рецептом в своих соц. сетях