
Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм
Белки (19%)
19г
Жиры (24%)
24г
Углеводы (54%)
54г
511
ккал
Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
Ароматная и сытная макаронная запеканка с колбасой и горошком. Такое блюдо понравится всей семье. Она получается невероятно вкусной и сытной, а благодаря сливочному соусу приобретает изысканный вкус.
Макароны
350 г.

Соль
по вкусу

Вареная колбаса
150 г.

Тертый сыр
150 г.

Сливочное масло
3 столовые ложки

Пшеничная мука
3 столовые ложки

Молоко
300 мл.

Бульон
200 мл.

Сливки
100 мл.

Молотый черный перец
по вкусу

Молотый мускатный орех
по вкусу

Тимьян
3 стебля

Замороженный зеленый горошек
150 г.

Этапы приготовления
Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте макаронам немного остыть.
Для соуса: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Вливайте понемногу молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Добавьте куриный бульон, сливки, соль, перец и тертый мускатный орех. Продолжайте варить, пока соус немного не загустеет.
Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Смешайте отварные макароны, колбасу, зеленый горошек и рубленый тимьян.
Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока сыр не станет золотистым.
Подавайте горячую запеканку к столу, дополнив ее кетчупом или другим соусом по вкусу.