Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм

Белки (19%)

19г

Жиры (24%)

24г

Углеводы (54%)

54г

511
ккал

Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Ароматная и сытная макаронная запеканка с колбасой и горошком. Такое блюдо понравится всей семье. Она получается невероятно вкусной и сытной, а благодаря сливочному соусу приобретает изысканный вкус.

Макароны

350 г.

Соль

по вкусу

Вареная колбаса

150 г.

Тертый сыр

150 г.

Сливочное масло

3 столовые ложки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Молоко

300 мл.

Бульон

200 мл.

Сливки

100 мл.

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый мускатный орех

по вкусу

Тимьян

3 стебля

Замороженный зеленый горошек

150 г.

Этапы приготовления

Этап

Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте макаронам немного остыть.

Этап

Для соуса: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Вливайте понемногу молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Этап

Добавьте куриный бульон, сливки, соль, перец и тертый мускатный орех. Продолжайте варить, пока соус немного не загустеет.

Этап

Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Смешайте отварные макароны, колбасу, зеленый горошек и рубленый тимьян.

Этап

Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром.

Этап

Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока сыр не станет золотистым.

Этап

Подавайте горячую запеканку к столу, дополнив ее кетчупом или другим соусом по вкусу.

Готово! Приятного аппетита

Поделитесь рецептом в своих соц. сетях