
Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм
Белки (11%)
11г
Жиры (13%)
13г
Углеводы (33%)
33г
298
ккал
Корн-дог
Корн-доги — это сочные сосиски, окутанные хрустящей золотистой корочкой из кукурузной муки. Корн-доги готовятся очень быстро и просто, поэтому идеально подходят для быстрого перекуса или веселой вечеринки.
Сосиски
8 шт.

Пшеничная мука
160 г.

Кукурузная мука
115 г.

Сахар
50 г.

Разрыхлитель
1 чайная локжа

Соль
1 чайная ложка

Куриноце яйцо
2 шт.

Молоко
250 мл.

Растительное масло
0,5 л.

Этапы приготовления
В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Влейте в миску молоко.
Вбейте в тесто яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.
В каждую сосиску воткните шпажку.
Перелейте тесто в высокий стакан для удобства. Окуните сосиску в тесто, давая лишнему стечь.
Разогрейте масло до 180 градусов. Опустите сосиску в тесто в масло. Жарьте 5 минут, периодически переворачивая. Повторите процедуру с остальными сосисками.
Выложите готовые корн-доги на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте корн-доги горячими!