Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм

Белки (11%)

11г

Жиры (13%)

13г

Углеводы (33%)

33г

298
ккал

Корн-дог

Корн-доги — это сочные сосиски, окутанные хрустящей золотистой корочкой из кукурузной муки. Корн-доги готовятся очень быстро и просто, поэтому идеально подходят для быстрого перекуса или веселой вечеринки.

Сосиски

8 шт.

Пшеничная мука

160 г.

Кукурузная мука

115 г.

Сахар

50 г.

Разрыхлитель

1 чайная локжа

Соль

1 чайная ложка

Куриноце яйцо

2 шт.

Молоко

250 мл.

Растительное масло

0,5 л.

Этапы приготовления

Этап

В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Этап

Влейте в миску молоко.

Этап

Вбейте в тесто яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.

Этап

В каждую сосиску воткните шпажку.

Этап

Перелейте тесто в высокий стакан для удобства. Окуните сосиску в тесто, давая лишнему стечь.

Этап

Разогрейте масло до 180 градусов. Опустите сосиску в тесто в масло. Жарьте 5 минут, периодически переворачивая. Повторите процедуру с остальными сосисками.

Этап

Выложите готовые корн-доги на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Этап

Подавайте корн-доги горячими!

Готово! Приятного аппетита

Поделитесь рецептом в своих соц. сетях