
Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм
Белки (13%)
13г
Жиры (35%)
35,33г
Углеводы (53%)
53г
574
ккал
Картофельные драники с колбасой
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Тогда обязательно приготовьте эти аппетитные картофельные драники с колбасой! Они получаются невероятно ароматными, с хрустящей золотистой корочкой и насыщенным вкусом.
Картофель
10 шт.

Вареная колбаса
250 г.

Репчатый лук
2 шт.

Чеснок
3 зубчика

Оливковое масло
5 столовых ложек

Пшеничная мука
2 чайные ложки

Соль
по вкусу

Этапы приготовления
Очистите лук и чеснок, мелко нарубите их. Нарежьте колбасу тонкой соломкой.
Вымойте и очистите картофель, натрите его на крупной терке или пропустите через мясорубку.
Переложите картофель в миску, добавьте лук, чеснок, колбасу, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Сформируйте из картофельной массы лепешки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывайте готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте картофельные драники горячими, украсив зеленью и подав сметану или майонез в качестве соуса.