Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм

Белки (10%)

10г

Жиры (10%)

10г

Углеводы (13%)

13,3г

182
ккал

Фриттата по-испански

Фриттата по-испански — это сытная и ароматная запеканка, которая отлично подходит для завтрака, обеда или легкого ужина. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь солнечным вкусом Испании!

Картофель

3 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Куриное яйцо

4 шт.

Красный сладкий перец

1 шт.

Ветчина

100 г.

Сыр

30 г.

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Этапы приготовления

Этап

Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Этап

Нарежьте перец кубиками и добавьте к луку. Тушите вместе 5 минут.

Этап

Отварите картофель до готовности, очистите его и нарежьте кубиками.

Этап

Нарежьте ветчину кубиками.

Этап

Добавьте картофель к луку и перцу. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Этап

Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним нарезанную ветчину.

Этап

Выложите обжаренные овощи в форму для запекания.

Этап

Залейте овощи яичной смесью.

Этап

Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 10-13 минут.

Этап

Посыпьте запеканку тертым сыром за 5 минут до готовности.

Готово! Приятного аппетита

Поделитесь рецептом в своих соц. сетях