
Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм
Белки (10%)
10г
Жиры (10%)
10г
Углеводы (13%)
13,3г
182
ккал
Фриттата по-испански
Фриттата по-испански — это сытная и ароматная запеканка, которая отлично подходит для завтрака, обеда или легкого ужина. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь солнечным вкусом Испании!
Картофель
3 шт.

Репчатый лук
1 шт.

Куриное яйцо
4 шт.

Красный сладкий перец
1 шт.

Ветчина
100 г.

Сыр
30 г.

Соль
по вкусу

Молотый черный перец
по вкусу

Этапы приготовления
Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте перец кубиками и добавьте к луку. Тушите вместе 5 минут.
Отварите картофель до готовности, очистите его и нарежьте кубиками.
Нарежьте ветчину кубиками.
Добавьте картофель к луку и перцу. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним нарезанную ветчину.
Выложите обжаренные овощи в форму для запекания.
Залейте овощи яичной смесью.
Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 10-13 минут.
Посыпьте запеканку тертым сыром за 5 минут до готовности.