
Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм
Белки (16%)
16г
Жиры (28%)
28,6г
Углеводы (41%)
41,3г
486
ккал
Паста арабьята с колбасой и оливками
Паста Арабьята с колбасой и оливками — это яркое и ароматное блюдо, которое является прекрасным примером итальянской кухни. Слово "арабьята" в переводе с итальянского означает "разъяренная", и название это отражает характерный острый вкус соуса, основанного на томатах и чесноке, дополненного пикантными специями.
Спагетти
200 г.

Измельченные помидоры в собственном соку
400 г.

Оливки без косточек
1 банка

Сырокопченая колбаса
150 г.

Чеснок
2 зубчика

Оливковое масло
40 мл.

Базилик
10 г.

Перец чили
по вкусу

Соль
по вкусу

Итальянские травы
по вкусу

Сладкий красный лук
1 шт.

Этапы приготовления
Разогрейте оливковое масло на сковороде.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и красный лук, обжаривайте их около 3 минут.
Добавьте мелко нарезанную итальянскую колбасу (желательно сыровяленую).
Продолжайте обжаривать чеснок, лук и колбасу еще примерно 3-5 минут.
Уменьшите огонь, добавьте протертые томаты и посыпьте итальянскими травами.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут.
Добавьте нарезанные оливки в сковороду с соусом.
Тушите соус до готовности спагетти.
За минуту до готовности добавьте в соус базилик и перец чили.
Перемешайте готовую пасту с соусом.