
Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм
Белки (9%)
9,74г
Жиры (11%)
11,1г
Углеводы (7%)
7,69г
161.14
ккал
Салат с куриной грудкой и копченой колбасой
Салат с куриной грудкой и колбасой — это сытное и легкое блюдо, идеально подходящее как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этом салате гармонично сочетаются нежная текстура отварного куриного филе и хрустящая колбаса, что создает приятный контраст вкусов.
Картошка
0,8 шт. = 96 г.

Яйца
0,6 шт. 36 г.

Куриная грудка
40 г.

Колбаса
20 г.

Огурец
0,2 шт. = 20 г.

Сыр
20 г.

Майонез
20 г.

Соль
по вкусу

Этапы приготовления
Отварите картофель и яйца до готовности, затем очистите их от кожуры и скорлупы соответственно.
Натрите картофель на крупной терке и выложите первым слоем в салатницу. Немного посолите и смажьте майонезом.
Нарежьте колбасу соломкой и выложите следующим слоем поверх картофеля.
Нарежьте огурец соломкой и выложите сверху на колбасу. Немного посолите и смажьте майонезом.
Натрите вареные яйца на крупной терке и выложите следующим слоем. Посолите и смажьте майонезом.
Нарежьте отварное куриное филе мелким кубиком и выложите поверх яиц. Посолите и приправьте майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им верхний слой салата.
Подавайте салат порционно, без дополнительного украшения.