Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм

Белки (13%)

13г

Жиры (35%)

35,33г

Углеводы (53%)

53г

574
ккал

Картофельные драники с колбасой

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Тогда обязательно приготовьте эти аппетитные картофельные драники с колбасой! Они получаются невероятно ароматными, с хрустящей золотистой корочкой и насыщенным вкусом.

Картофель

10 шт.

Вареная колбаса

250 г.

Репчатый лук

2 шт.

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

5 столовых ложек

Пшеничная мука

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

Этап

Очистите лук и чеснок, мелко нарубите их. Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

Этап

Вымойте и очистите картофель, натрите его на крупной терке или пропустите через мясорубку.

Этап

Переложите картофель в миску, добавьте лук, чеснок, колбасу, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Этап

Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Сформируйте из картофельной массы лепешки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Этап

Выкладывайте готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Этап

Подавайте картофельные драники горячими, украсив зеленью и подав сметану или майонез в качестве соуса.

Готово! Приятного аппетита

Поделитесь рецептом в своих соц. сетях