
Нутриенты и энергетическая
ценность на 100 грамм
Белки (9%)
9,33г
Жиры (14%)
14,26г
Углеводы (14%)
13,8г
230,06
ккал
Окрошка с вареной колбасой
Окрошка с вареной колбасой — это летний освежающий суп! Холодный, вкусный, идеально подходит для жаркой погоды и прост в приготовлении.
Хлебный квас
1 л.

Докторская колбаса
250 г.

Огурцы
2 шт.

Зеленый лук
75 г.

Куриное яйцо
2 шт.

Сметана
0,5 стакана

Сахар
1 чайная ложка

Соль
по вкусу

Укроп
по вкусу

Горчица
1 чайная ложка

Этапы приготовления
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы очистите от кожуры и тоже нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарежьте и чуть-чуть раздавите ложкой, добавьте немного соли.
Отварите яйца вкрутую и остудите.
Очистите яйца и нарежьте белок кубиками.
Желтки хорошенько разотрите со сметаной, горчицей, сахаром и солью.
Разведите квасом смесь с желтками.
В кастрюлю отправьте все подготовленные ингредиенты.
Мелко нарежьте укроп. Перед подачей на стол добавьте его в тарелку.